Carregando agora

CURSO DE BOAS PRÁTICAS PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

CURSO DE BOAS PRÁTICAS PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

DTA’s são doenças transmitidas por alimentos que podem provocar desde um breve mal estar, náuseas, diarreia, até infecções e intoxicações severas, podendo muitas vezes levar ao óbito. Para evitar as DTA’s e garantir a qualidade, segurança dos serviços e produtos alimentícios, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) está realizando um Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos. O curso tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos. O curso é on-line, gratuito e tem carga horária de 12 horas.

Para participar do curso, basta acessar o site da ANVISA: portal.anvisa.gov.br e clicar no segundo banner na aba ao lado direito do site. Após clicar no banner abrirá uma nova página, onde o internauta deverá fornecer seus dados para cadastro que possibilita o acesso à página do curso. A Vigilância Sanitária de Cerejeiras recomenda o curso para todas as pessoas que manipulam alimentos, ou seja, que entram em contato direto ou indireto com o alimento, produz ou serve, que atuem em panificadoras, açougues, supermercados, indústrias, restaurantes e lanchonetes, assim como os responsáveis por esses estabelecimentos que façam o curso para melhorar cada vez mais a qualidade e segurança dos seus produtos e serviços.

Além de empresários e funcionários de estabelecimentos que atuam com alimentos, recomenda-se o curso aos empregados domésticos e cuidadores que podem obter mais conhecimento e aperfeiçoamento na manipulação de alimentos. Ao final do curso, será concedido um certificado aos participantes que concluírem satisfatoriamente a avaliação.

Share this content:

Publicar comentário

Pular para o conteúdo