CURSO DE BOAS PRÁTICAS PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
DTA’s são doenças transmitidas por alimentos que podem provocar desde um breve mal estar, náuseas, diarreia, até infecções e intoxicações severas, podendo muitas vezes levar ao óbito. Para evitar as DTA’s e garantir a qualidade, segurança dos serviços e produtos alimentícios, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) está realizando um Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos. O curso tem como objetivo capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos. O curso é on-line, gratuito e tem carga horária de 12 horas.
Para participar do curso, basta acessar o site da ANVISA: portal.anvisa.gov.br e clicar no segundo banner na aba ao lado direito do site. Após clicar no banner abrirá uma nova página, onde o internauta deverá fornecer seus dados para cadastro que possibilita o acesso à página do curso. A Vigilância Sanitária de Cerejeiras recomenda o curso para todas as pessoas que manipulam alimentos, ou seja, que entram em contato direto ou indireto com o alimento, produz ou serve, que atuem em panificadoras, açougues, supermercados, indústrias, restaurantes e lanchonetes, assim como os responsáveis por esses estabelecimentos que façam o curso para melhorar cada vez mais a qualidade e segurança dos seus produtos e serviços.
Além de empresários e funcionários de estabelecimentos que atuam com alimentos, recomenda-se o curso aos empregados domésticos e cuidadores que podem obter mais conhecimento e aperfeiçoamento na manipulação de alimentos. Ao final do curso, será concedido um certificado aos participantes que concluírem satisfatoriamente a avaliação.
Share this content:
Publicar comentário